Cueillette et cuisine sauvage à Bussigny

dimanche 26.05.2024, 10:00 - 13:30 - Complet
Cueillette et cuisine sauvage à Bussigny
Une sortie pour s’initier à la cueillette sauvage, apprendre à reconnaître les plantes et à les cuisiner. La cueillette sauvage permet de se reconnecter aux saisons, de s’inscrire dans le cycle du vivant, de se relier aux savoirs ancestraux. Grâce à cet atelier, vous apprendrez à embrasser la biodiversité, et à poser un autre regard sur la nature qui nous entoure. S’initier à la cuisine sauvage, c’est apprendre à reconnaître les plantes, mais c’est avant tout prendre le temps, observer, s’émerveiller, sentir, prélever, pour enfin cuisiner, partager et déguster. 
L’intention de cet atelier est de se ressourcer dans la nature, se balader pour glaner des plantes sauvages, apprendre à les identifier, à les cueillir, à les cuisiner ou simplement les assaisonner pour les sublimer. 
 
Pour tous
Labelisé fête de la nature
Ça pousse
La main à la pâte
Culture et nature

Accès

Adresse

salle du Raisin, Bussigny

Rue de Lausanne 3

1030 Bussigny, Vaud

Comment y arriver

transports publics, à 3 min à pied de la gare

Infos pratiques

  • Public visé: Pour tous

  • Âge: À partir de ans

  • Accessibilité aux poussettes: Oui

  • Accessibilité aux fauteuils roulants: Non

  • Physiquement: Facile

Autres évenements