Apéro cueillette sauvage et dégustation
Je vous invite à découvrir les plantes sauvages comestibles qui nous entourent, leur nom, leur parfum, leur texture.
La cueillette sauvage permet de se reconnecter aux saisons, de s’inscrire dans le cycle du vivant, de se relier aux savoirs ancestraux. Vous apprendrez à embrasser la biodiversité, et à poser un autre regard sur la nature qui nous entoure.
S’initier à la cuisine sauvage, c’est apprendre à reconnaître les plantes, mais c’est avant tout prendre le temps, observer, s’émerveiller, sentir, prélever, pour enfin cuisiner, partager et déguster.
La cueillette sauvage permet de se reconnecter aux saisons, de s’inscrire dans le cycle du vivant, de se relier aux savoirs ancestraux. Vous apprendrez à embrasser la biodiversité, et à poser un autre regard sur la nature qui nous entoure.
S’initier à la cuisine sauvage, c’est apprendre à reconnaître les plantes, mais c’est avant tout prendre le temps, observer, s’émerveiller, sentir, prélever, pour enfin cuisiner, partager et déguster.
L’intention de cet apéritif est de se ressourcer dans la nature, se balader pour glaner des plantes sauvages, apprendre à les identifier, à les cueillir, à les préparer ou simplement les assaisonner pour les sublimer.
Accès
Adresse
Forêt de Saint Loup
route de la piscine 20A
1315 La Sarraz
Comment y arriver
RDV à 18h devant la piscine de La Sarraz. Gare de La Sarraz à 15 mn à pied. Possibilité de parquer sur place.
Contact
Partenaire(s)
Infos pratiques
-
Public visé: Pour tous
-
Âge: À partir de 5 ans
-
Accessibilité aux poussettes: Non
-
Accessibilité aux fauteuils roulants: Non
-
Physiquement: Facile
Autres évenements